Моторные масла ELF в Сибири

Масла ELF

Масла TOTAL

Главная   |   Новости

Авто

Мото

Промышленность

Грузовые перевозки

Сервис

Где купить

Как проверять масло

Роль смазочных материалов

Новые знамёна. Новые надежды.

Новости - Новые знамёна. Новые надежды.

19.01.2009

19 января 2009. Renault представил свой болид, который будет выступать под своим знаменем и эмблемой Total на чемпионате мира Формула-1 2009. Кодовое название – R29.

Презентация новой Формулы 1 – особый момент. 19 января в Алграв Мотор Парк (Португалия) во время презентации болида 2009, в рядах команды ING Renault F1 Tea, эмоции были быть может сильнее, чем в предыдущие сезоны. R29 действительно обозначает новый старт, новую философию, новые амбиции… а также новые цвета с появлением эмблемы Total на передних и задних стабилизаторах. В этом сезоне, техническая команда начала работать с чистого листа, пытаясь ответить требованиям новых правил, которые свели на нет современные технологические знания. Остаётся всё начать заново и окунуться в неизведанное.

Одной из наисложнейших задач проекта R29 являлось ответить всем требованиям новых технических правил 2009г. Данный подход выявил безусловное требование: необходимость как можно больше уменьшить вес болида, чтобы как можно эффективнее внедрить систему KERS – регенератор энергии, использование которого разрешено в этом году. Таким образом, команда дизайнеров отдала предпочтение новаторским методам производства и альтернативным материалам, таким как титан и карбон, использованные для изготовления коробки передач, также в производстве были использованы алюминий MMC и магнезий. Задача была двойной – уменьшить вес за счёт ходовой рамы и добиться непосредственно оптимального перераспределения массы для наиболее эффективного хода шин slicks – ещё одна новинка сезона. «Мы оценили эту резину в 2008г и приспособились к ней без особых сложностей. Нам не потребовалось кардинально регулировать шины, чтобы извлечь из них максимальные результаты. На протяжении сезона, мы сможем обнаружить незначительные тонкости, которые помогут нам оторваться от соперников, однако мы уже готовы к испытаниям. Задача показалась нам сложной, когда мы перешли от Michelin на Bridgestone» заявил Боб Белл, технический директор по ходовой раме.

Что касается аэродинамики, команда старалась как можно больше времени проводить в аэродинамической трубе и произвела свою первую оценку в феврале 2008г. Новый центр CFD (computational fluid dynamics), отведённый для цифровых моделирований также сыграла важную роль в проектировании нового болида, и оказался необходимым для понимания взаимодействий элементов аэродинамики. В болиде присутствует несколько новинок: передний стабилизатор более широкий и регулируемый, задний стабилизатор более высокий и узкий, корпус освобождён от всех дополнений 2008.

Что касается механики, появилась более радикальная передняя подвеска. «Она характеризуется новой геометрией, в которую входят треугольники с наклоном и более высоким болидом, чтобы извлечь максимальные результаты из шин slicks и улучшить аэродинамику R29.» продолжает Боб Белл. Под корпусом, задняя часть машины также подверглась глубоким изменениям. Они были произведены в последствие внедрения технологии KERS, которая повлияла на концепцию аэродинамики болида, упор был сделан на систему охлаждения.

V8 наконец то подвергся нескольким изменениям. «псходя из ужесточения правил по ресурсу двигателя с 2007г, мы опять принимаем участие в гонках в этом году с нашим блоком RS27» объясняет Роб Уайт, технический директор по двигателю. «Однако правила 2009г предусматривают корректировки, которые нас заставили пересмотреть нашу копию. Срок службы двигателей был увеличен: они должны будут продержаться три Гран При вместо двух в прошлом году; число двигателей теперь ограничено. Данные меры приводят неизбежно к необходимости увеличить срок службы вдвое». В этом вопросе, компетенция Total стала определяющим фактором.

С самого начала пробегов, команда внедрила интенсивную программу развития, нацеливаясь на первое соревнование. Цель – подготовиться к гонке в Мельбурне, в конце марта. «Несколько интересных изменений появятся через некоторое время» обещает Боб Белл. «Они касаются в частности подвески и тормозной системы. Конечно, я не буду вникать в подробности. Они будут внедрены в машину несколько позже, всё обстоит довольно многообещающе». Схватка 2009 уже началась…

Продукция   |   Мотоспорт   |   О компании   |   Контакты