Моторные масла ELF в Сибири

Масла ELF

Масла TOTAL

Главная   |   Новости

Авто

Мото

Промышленность

Грузовые перевозки

Сервис

Где купить

Как проверять масло

Роль смазочных материалов

Kawasaki уходит из MotoGP

Новости - Kawasaki уходит из MotoGP

19.01.2009

Меньше чем за четыре месяца до открытия сезона 2009 чемпионата MotoGP, Kawasaki Heavy Industries (KHI) предпочёл прервать деятельность команды Kawasaki Racing Team (KRT). Конструктор должен был представить на чемпионате мира два прототипа – Kawasaki ZX-RR под эгидой Elf, пилотами которых были назначены Марко Меландри и Джон Хопкинс.

Это неожиданное решение было обнародовано дирекцией KHI в сообщении от 29 декабря 2008г. KHI должен был официально подтвердить новость 6 января 2009г. Kawasaki опубликовал довольно краткий пресс релиз 9 января 2008г.: Kawasaki Heavy Industries объявил сегодня о своём решении отменить участие в MotoGP начиная с сезона 2009. В контексте экономической нестабильности, Kawasaki был вынужден резко отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Kawasaki решил прервать свою деятельность в рамках MotoGP начиная с сезона 2009, чтобы перераспределить ресурсы более эффективным образом». Kawasaki Heavy Industries сожалеет о временном прекращении сотрудничества: «Мы благодарим вас за вашу поддержку, ждём с нетерпением возвращения в высшую лигу мотоспорта и надеемся на работу с вами в дальнейшем». Тем не менее, уход из спорта со стороны Kawasaki не означает конец сотрудничества, которое строилось на протяжении долгих лет между Total и KHI. Рекомендации Kawasaki по отношению к смазочным материалам и продуктам мотогаммы Elf остаются в силе во многих филиалах KHI по всему миру. К тому же, желание со стороны Kawasaki Motor Corporation (KMC) - американского филиала KHI – работать с Total остаётся актуальным.

26 января – в последнюю минуту, информация со стороны Kawasaki Heavy Industries наводит на мысль о возвращении KHI в MotoGP в 2009г.

Продукция   |   Мотоспорт   |   О компании   |   Контакты